×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

en

Cultura popular

Cómics japoneses: 10 mangas que deberías leer

Alan Flores Soto
Marzo, 2018

#CulturaPopular

En Japón, la palabra manga se utiliza para designar las historietas en general, pero en el resto del mundo el término se usa exclusivamente para las que provienen del país del sol naciente. El manga, tal como lo conocemos hoy, tiene su origen en los trabajos del artista Osamu Tezuka publicados en el Japón de la post guerra. Actualmente el cuarenta por ciento de la industria editorial en Japón se dedica a imprimir historietas. En nuestro país, los mangas están atravesando un nuevo periodo de popularidad, y a pesar de que desde hace algunos años perdimos a la principal editorial mexicana de mangas —y cómics en general— aún es posible encontrar buenos mangas editados por Kamite y por la editorial Panini. Los mangas que te recomendaremos a continuación forman parte del catálogo actual de alguna de estas dos editoriales, así que puedes ir a buscar y leer los que más te llamen la atención.

1. Dragon Ball

Inspirada en la popular novela china Viaje al Oeste, que relata las hazañas de Sun Wu-Kong el rey mono, Dragon Ball —creado por Akira Toriyama— nos cuenta las aventuras de Son Goku y los Guerreros Z, que tienen por misión proteger a la Tierra de toda amenaza. A simple vista, la premisa podría parecer muy simple, pero en realidad Dragon Ball fue precursor y máximo exponente del género shonen —un subgénero del manga que abarca las historias de acción. En 1986 se adaptó como anime por Toei Animation, y se convirtió en uno de los más populares en prácticamente todo el mundo. Actualmente, Panini publica la serie mensualmente y llevan más de la mitad de los cuarenta y dos volúmenes totales.

2. One-punch man

One-punch Man trata sobre un muchacho llamado Saitama y su determinación de convertirse en un súper héroe. Tras un arduo entrenamiento de tres años, Saitama puede vencer de un solo golpe a cualquier oponente, pero al no tener contrincantes que representen un reto para él, Saitama debe enfrentar el profundo aburrimiento de no poder medir sus fuerzas con nadie. El autor de este manga —que dibuja bajo el seudónimo de ONE— es un artista independiente que comenzó publicando su obra en la web; eventualmente, Yusuke Murata le ofreció su ayuda para dibujarla y publicarla en formato manga. Finalmente, Madhouse mostró en interés en animarla, y actualmente es considerada un éxito a nivel mundial. En México, Panini edita los mangas bimensualmente.

3. Death Note

La historia de Death Note comienza cuando Ryuk, un dios de la muerte, deja caer en el mundo humano una Death Note, una libreta que tiene el poder de matar a una persona si se escribe su nombre en alguna de sus páginas. Light Yagami, un estudiante, la encuentra y decide usarla para eliminar a toda la gente mala del mundo. Después de matar a varios malhechores, la policía sospecha de algún asesino serial y recurren a un excéntrico detective que se dedica a buscar incansablemente a Yagami. Escrita por Tsugumi Ohba e ilustrada por Takeshi Obata, Death Note es un manga concebido como novela policial, que explora la naturaleza de la justicia y de la moral. Igual que con los mangas anteriores, Panini ha publicado ya la serie completa.

4. Ataque de los titanes

Este manga de Haime Isayowa nos presenta una población humana drásticamente disminuida debido a los ataques de los titanes, unos seres de hasta quince metros de altura, con escasa inteligencia y una insaciable hambre de seres humanos. Ante los incesantes ataques, la humanidad se ve obligada a refugiarse detrás de pesados muros que acordonan sus ciudades, y ahí dentro viven durante casi un siglo, hasta que un enorme titán derriba una de las murallas y comienza un nuevo periodo de lucha por sobrevivir. En Japón esta serie es considerada como el The Walking Dead local, y ha alcanzado gran éxito a nivel mundial. La historia original y otras historias secundarias están siendo publicadas en México.

5. Saint Seiya

Los caballeros del zodiaco —como se le conoce a esta obra en México— es uno de los mangas más populares de todos los tiempos. Saint Seiya cuenta la historia de un grupo de jóvenes guerreros que, con sus armaduras y el poder del cosmos, deben proteger a la diosa Atena, y a la Tierra, de poderosos enemigos. El manga original se publicó de 1985 a 1990, pero actualmente existen tres sagas que puedes leer y conseguir fácilmente: Saint Seiya episodio G, esta saga trata sobre los "santos de oro" y su enfrentamiento contra los titanes de la mitología griega, en nuestro país se ha editado en su totalidad por la editorial Kamite; Saint Seiya: The Lost Canvas, narra los hechos ocurridos doscientos años antes de la historia original; y por último, Saint Seiya: The Lost Canvas Gaiden, que es una serie de relatos cortos. The Lost Canvas se ha publicado por completo en México, mientras Gaiden es editada mensualmente por Panini.

6. Your name

Este manga trata de dos jóvenes que viven en Japón, él en Tokio, ella en Itoman, un pequeño pueblo en el campo. Después de que una estrella fugaz cruza el cielo nipón, cada uno despierta en el cuerpo del otro. Incapaces de comprender lo que sucede, los dos jóvenes terminan por buscarse y por querer conocerse. La historia es en realidad una adaptación al manga de la novela del mismo nombre —que a su vez es una novelización de la película homónima, todas escritas por Makoto Shinkai. Ha sido publicada en su totalidad en nuestro país.

7. Neon Genesis Evangelion

Evangelion fue concebido originalmente como anime, pero sus creadores decidieron lanzar primero una versión en manga. La historia de Evangelion se desarrolla en un futuro alterno, en el que unos seres sobrenaturales, llamados "ángeles", comienzan una invasión en la recién reconstruida ciudad de Tokio 3. Para pelear contra los ángeles, los humanos crean los EVA (Evangelions), unos bio-robots gigantes controlados por un piloto mediante un enlace neuronal. Evangelion trata de explorar las emociones y la psique humana mediante una historia profunda y compleja que ha generado un sinfín de debates debido al uso de imágenes y conceptos religiosos, filosóficos y psicoanalíticos. Los catorce volúmenes del manga están disponibles en español, y también es posible encontrar el anime subtitulado en las tiendas especializadas en animación japonesa.

8. Akira

En el 2019, treinta y un años después de que estallara la tercera guerra mundial, un grupo de científicos realiza una serie de experimentos secretos para encontrar a personas capaces de controlar la "energía absoluta", una fuerza psíquica que planean usar como arma. Para sujeto de sus experimentos, secuestran a un pandillero motociclista, cuya pandilla, desde luego, intentará liberarlo. Akira marcó un antes y un después en la historia del manga y fue impresionantemente exitoso, incluso, se rumora que George Lucas y Steven Spielberg, obstaculizaron su proceso de distribución en los Estados Unidos, por temor a verse eclipsados. En español, fue publicado en un solo tomo por la editorial Norma.

9. Ghost in the Shell

Ambientada en el año 2029, Ghost in the Shell se centra en las operaciones encubiertas de la teniente Motoko Kusanagi, dentro de la Comisión Nacional de Seguridad Sección 9, dedicada a la lucha contra el ciberterrorismo. Pero Mokoto es ella misma un cyborg. Este thriller de ciencia ficción está sobre todo orientado a la búsqueda de aquello que nos hace ser humanos, y a cuestionarnos sobre qué es la conciencia, así como acerca de nuestro origen y el de la vida en general. La influencia de Ghost in the Shell ha sido tal que incluso los hermanos Wachowski la mencionaron como referencia para la creación de Matrixy hace apenas unos años fue llevada al cine hollywoodense. Los tres volúmenes que completan la serie han sido publicados por Panini.

10. Berserk

Al contrario de los anteriores mangas cyber-punks, esta última recomendación está ambientada en la Europa Medieval. Berserk nos cuenta las aventuras de Guts, un mercenario que ha vivido toda su vida en medio de la violencia y la muerte, al recorrer una Europa plagada de demonios y hechiceros. El manga es famoso por lo gráfico de la violencia que contiene, sin embargo, los dibujos de Kentaro Miura hacen al manga una verdadera obra de arte digna de ser leída sólo por la gran calidad estética de sus páginas. Igual que las recomendaciones anteriores, Berserk trata problemas concernientes a la naturaleza humana, y al problema de la maldad intrínseca de los hombres. Este manga se publica una vez al mes en México, y puedes ir siguiéndolo desde ya mismo —al igual que todas las recomendaciones anteriores. Bicaalú

Alan Flores Soto