×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

En toda la República, en

Sanborns
en

Creatividad

Historias interminables: los fanfictions

Paulo Araiza
Noviembre, 2014

#Creatividad

Las "ficciones de los fans", conocidas popularmente como fanfics, son la solución para todos aquellos que han deseado alguna vez que la historia de una película o una novela continúe. ¿Qué pasó después de la invasión marciana en La guerra de los mundos? ¿Cómo le fue en Hogwarts a los hijos de Harry Potter? ¿Por qué tuvimos que despedirnos de Mr. Darcy al final de Orgullo y prejuicio? ¿Qué otras aventuras podrían tener los personajes de Star Wars?¿Y si escribiéramos una historia inspirada no en un profundo ensayo filosófico, sino en un videojuego?

Internet ha producido nuevos géneros literarios. Hay desde la llamada "twiteratura", que consiste en escribir capítulos de novelas y minificciones en no más de 140 caracteres, hasta "blognovelas", donde se recupera la esencia del folletín al publicar capítulos esporádicamente en los blogs. Un género que ha cobrado gran auge, pero que se remonta al Siglo de Oro español, es el de los fanfics. Pero, ¿qué es un fanfic? El término viene de fan fiction y significa, literalmente, "ficción de los fans". Son historias independientes escritas por fanáticos de una novela, película, programa de televisión, cómic, anime u obra de teatro, publicados generalmente en internet. Muchos de estos fanáticos ni siquiera conocen las reglas elementales de la sintaxis, pero son leales a las obras que admiran. Los contenidos van desde continuaciones hasta cuentos con fuerte connotación sexual; hay desde minificciones hasta novelas de más de quinientas cuartillas en Word.

Debido a que cualquiera puede subir su historia a la red, hay tanto narraciones con nulo valor literario como relatos muy bien estructurados que se han convertido en objetos de estudio. Un ejemplo de lo anterior es "The Gossamer Project", el portal que durante los noventa archivó los mejores fanfics de la serie Expedientes Secretos X. Acerca de este sitio se publicaron reseñas en el New York Times, en la revista Entertainment Weekly, y fue el tema del ensayo Coming Out as a Fanfiction Writer, que se presentó en la Western Australian Science Fiction Conference en 2001.

Como reza el eslogan del sitio de fanfics colombiano "Si no puedes vivirlo, escríbelo", todo cabe en este género literario. Hay historias donde Buffy la Cazavampiros se encuentra con Macbeth; Cats, el musical de Sir Andrew Lloyd Webber, convive con Jean Valejan, Jauvert y otros personajes de Los miserables de Victor Hugo; Harry Potter tiene un affaire con Ron Weasley; y Simon Belmont —protagonista de los videojuegos Castlevania— enfrenta a Cthulhu y a todo el panteón lovecraftiano. Por la red deambulan alrededor de 2 575 fanfics inspirados en El Rey León, infinidad de cuentos protagonizados por personajes del mundo real —como Madonna o Barack Obama—, así como relatos pornográficos con trasfondo sadomasoquista donde es posible una orgía entre todos los personajes de una serie de televisión: Glee, por ejemplo.

Estas historias han levantado polémica. J. K. Rowling, autora de la saga de Harry Potter, asegura que le encantan los fanfics porque ayudan a mantener vivo el interés por sus personajes, sin embargo detesta que sean obscenos. Por otro lado, Anne Rice, autora de Entrevista con el vampiro, y los novelistas de fantasía Robin Hobb y Terry Goodkind se manifiestan en contra de los fanfics, al grado de prohibir que se publique en la red cualquier creación inspirada en su obra.

Aunque han adquirido mucha fama en internet gracias a www.fanfiction.net, el sitio que recopila la mayor cantidad, bien dice el lugar común que no hay nada nuevo bajo el sol.

"En un lugar de La Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivió un caballero Jedi…"

El nacimiento de los fanfics se dio con la muerte de la novela de caballería. Corría el año 1614 y, sin tener conciencia sobre ello, Alonso Fernández de Avellaneda creó el primer fan fiction de la historia. Se adelantó a todos los nerds inspirados en The Walking Dead y a las niñas enamoradizas que esperan la siguiente entrega de Crepúsculo al escribir la continuación del Quijote dos años antes de que Cervantes publicara la segunda parte de la novela. En su momento, esta apócrifa continuación causó reacciones similares a las que despiertan los fanfics modernos: fue despreciada por los críticos pero adorada por los lectores, por lo que tuvo que reimprimirse. Al Lazarillo de Tormes, otro clásico literario de la época, también le hicieron una continuación no autorizada por su creador. Y el hijo del autor de Sherlock Holmes, Sir Arthur Conan Doyle—quien mató, resucitó y finalmente retiró a su personaje—, escribió más aventuras sobre este detective de la literatura.

No obstante, el término y concepto de fan fiction no surgió hasta el siglo XX, junto con una de las series televisivas más icónicas: Star Trek, conocida en nuestro país como Viaje a las estrellas. Las legiones de fanáticos de los tripulantes de la nave Enterprise publicaron en 1967 el fanzine Spockanalia, donde narraban historias de su serie de televisión como a ellos les hubiera gustado que fueran.

Pese al entusiasmo de estos escritores amateur, una de las críticas más constantes hacia los fan fictions tiene que ver con la calidad literaria, que casi siempre es escasa o nula. Afortunadamente, para el bien del género, también existen casos de conocedores que han escrito magistralmente sobre videojuegos y personajes de cómics, entre otros temas.

Fanfics escritos por expertos

No todos los autores de fan fictions son adolescentes otaku que asisten a convenciones disfrazados de Naruto o Sailor Moon; algunos son científicos y escritores reconocidos. Un caso es el de Eliezer Yudkowsky, divulgador de la ciencia y bloguero, quien escribió "Harry Potter and the Methods of Rationality", donde utiliza al niño mago —uno de los personajes con más fanfics en la red— para hablar del método científico. E. L. James, autora del actual best seller Cincuenta sombras de Grey,comenzó a escribir su novela como un fan fiction de la saga Crepúsculo de Stephenie Meyer. Jay Bonansinga, autor galardonado con el premio Bram Stoker —uno de los reconocimientos más importantes de la literatura de terror— es autor de una novela basada en el cómic y la serie televisiva The Walking Dead, llamada Rise of the Governor, que cuenta la historia de Philip Blake, alias El Gobernador, uno de los villanos más memorables de la famosa historia de zombis.

Asimismo, están dos antologías de cuentos, una inspirada en un videojuego y la otra en un personaje de cómics: L. A. Noire: The Collected Storiesy The Further Adventures of The Joker, respectivamente. L. A. Noire es un videojuego para PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows y Macintosh que trata sobre un detective privado quien vive en Los Ángeles durante los años treinta, y está inspirado no sólo en el clásico cinematográfico Noir,sino en pilares literarios de la novela negra como Raymond Chandler y Dashiell Hammett. Por ello, a la par del videojuego, se lanzó la antología de cuentos L. A. Noire: The Collected Stories, donde se recopilan historias inspiradas en el videojuego escritas por maestros del género, como Lawrence Block, Jonathan Santlofer, Joe Lansdale y Andrew Vachss.

Si hay un personaje de cómics verdaderamente complejo es El Guasón. El archienemigo de Batman ha fascinado no sólo a directores como Christopher Nolan o actores como Jack Nicholson, también al editor Martin H. Greenberg, que en 1990 reunió a diferentes autores de terror, ciencia ficción y género policiaco para que escribieran su fanfic sobre el siniestro comodín creado por Jerry Robinson. El resultado fue el libro de cuentos The Further Adventures of The Joker. Si bien las narraciones no forman parte del acervo de la editorial DC Comics, eso no les resta calidad literaria. Entre los autores de renombre se encuentran: F. Paul Wilson, Robert R. McCammon, Robert Sheckley, Edward Bryant y Dan Simmons.

Pero ésa es otra historia…

En La historia interminable de Michael Ende, Bastian roba el libro por una simple razón: quiere tener en sus manos una historia que jamás se acabe. Como explica el escritor alemán, los únicos incapaces de comprender el motivo de un hurto así son: "quienes nunca hayan llorado abierta o disimuladamente lágrimas amargas porque una historia maravillosa acababa y había que decir adiós a personajes con los que habían tenido tantas aventuras, a los que querían y admiraban, por los que habían temido y rezado, y sin cuya compañía la vida les parecería vacía y sin sentido". Los fanfics manifiestan el deseo de que nunca termine nuestra historia favorita. Son, a final de cuentas, historias interminables.

Paulo Araiza