×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

en

Inspiración

Buscar la verdad en lugares alocados

Ana Laura Pazos González
Octubre, 2016

#Inspiración | #Ciencia | #Imaginación

La imaginación nos llevará a menudo a mundos que no existieron nunca.
Pero sin ella no podemos llegar a ninguna parte.

Carl Sagan

"Las piedras no pueden caer del cielo, porque allí no hay piedras", decretó Antoine Lavoisier, el padre de la química moderna. Pero sus palabras fueron sepultadas la noche del 26 de abril de 1803, cuando los habitantes de LʼAigle —un pequeño pueblo al norte de Francia— despertaron con el estruendo de una lluvia de meteoritos. Ante aquel fenómeno, la Academia de las Ciencias de Francia se vio obligada a reconocer que las piedras podían caer del cielo,  1  y entonces pudo nacer la astronomía meteorítica.

El 26 de enero de 1926, el ingeniero escocés John Logie Baird realizó la primera demostración de un televisor en funcionamiento frente a un grupo de científicos en Londres. Mientras la imagen de un muñeco de ventrílocuo llamado Stooky Bill viajaba de una habitación a otra hasta configurarse en la pantalla que miraban los incrédulos asistentes, éstos vociferaban: "¡Debe ser un truco!", "No entiendo por qué un televisor es necesario", "¿Qué utilidad puede tener?"

Los hermanos Wright, por su parte, eran considerados unos necios; un par de fabricantes de bicicletas que enloquecieron al anunciar que surcarían el firmamento a bordo de una máquina inventada por ellos mismos. Durante los primeros años del siglo XX, los periódicos aseguraban que los vuelos en avión eran científicamente imposibles, así que ese artefacto que sobrevolaba el pueblo de Kitty Hawk, en Carolina del Norte, no podía ser más que una ilusión óptica orquestada por Wilbur y Orville Wright...

Los ejemplos anteriores son muestra de que en cada periodo histórico surgen personajes injustamente catalogados como charlatanes o simples entusiastas que, en realidad, terminan por cambiar la forma en que entendemos el mundo. Y esta época nuestra, en la que todos los enigmas parecen haber sido resueltos, no puede ser la excepción. Entonces, cabe preguntarnos: ¿qué figuras tabú de la actualidad científica adquirirán popularidad en el futuro? Una opción podría ser el bioquímico y escritor británico Rupert Sheldrake, quien formuló una hipótesis sobre los "campos mórficos" que constituyen la "memoria de la Naturaleza" y asegura que los dogmas del actual paradigma científico son muy cuestionables.

Las ideas prohibidas de Rupert

Rupert Sheldrake estudió ciencias naturales en la Universidad de Cambridge, se graduó en filosofía e historia en la Universidad de Harvard, y tiene un doctorado en bioquímica. Es un orador elocuente, autor de varios libros y, por sobre todas las cosas, un soñador que busca construir una ciencia más imaginativa aunque siempre sustentada por la evidencia. Así que no es el método científico lo que Sheldrake pone en tela de juicio, sino el "delirio de que la ciencia ya conoce todas las respuestas", lo cual consiste en una serie de suposiciones que, según él, no necesariamente corresponden con la realidad.

Un dogma es una proposición incuestionable que no es susceptible de sufrir cambios, y todas las religiones están sostenidas por estos pilares inamovibles: la virginidad de la madre de Cristo es un ejemplo del cristianismo; por otro lado, en la frase "No hay más dios que Alá y Mahoma es su profeta" podemos encontrar un ejemplo del Islam. La ciencia, sin embargo, que a través de la observación, la experimentación y la evidencia ha cuestionado todas estas "verdades" intocables, también es dogmática. "La ciencia contemporánea está basada en la afirmación de que toda la realidad es material o física [...] El gran problema de la teoría materialista es la existencia de la consciencia"  2 , afirma Sheldrake, con lo cual intenta demostrar que los científicos pueden llegar a conclusiones a priori —basadas en razonamientos del estilo: "Porque así es la visión científica y fin de la discusión"— con tal de mantener el paradigma e impedir que algo nuevo o inusual aparezca.

Probablemente, al leer las últimas líneas del párrafo anterior, algunos lectores hayan elevado las cejas con indignación; no obstante, en la famosa conferencia "prohibida" por la organización sin fines de lucro TED: Ideas worth spreading, titulada "El delirio de la ciencia"  3 , Rupert Sheldrake ofrece argumentos que sin duda invitan a reflexionar. Dice, por ejemplo, que en la actualidad la investigación científica es principalmente financiada por la visión materialista del mundo —es decir, por los gobiernos y las grandes corporaciones que eligen los temas de investigación de acuerdo a sus propios intereses, despreciando otras áreas del conocimiento— y que, a medida que nos separemos de ella, las ciencias se regenerarán.

Pero según el orador británico, para que esto suceda, también debemos eliminar la idea de que todo el conocimiento científico es inapelable. Werner Heisenberg, el físico alemán que formuló el principio de incertidumbre, estaba de acuerdo con esto; en su ensayo "Si la ciencia es consciente de sus límites"  4 , habla de las "teorías completas" —aquellas que se mantienen válidas en todo su rigor y no son susceptibles a cambios a lo largo del tiempo— y de las "teorías cerradas", "que pueden ser consideradas como idealizaciones relativas a campos restringidos de experiencia, y que llevan aneja la pretensión de ser válidas en todo tiempo", las cuales, en consecuencia, podrían sufrir modificaciones o ser sustituidas por otras teorías en el futuro.

En la ya mencionada TED Talk, Sheldrake sugiere cuestionar los diez principales dogmas de la ciencia. Uno de ellos, por ejemplo, dice que: "La consciencia humana es una ilusión creada por el cerebro, que no es más que una especie de computadora genéticamente programada" —entonces, ¿cómo explicar el eterno misterio de la consciencia, la experiencia subjetiva que cada individuo tiene de la realidad? ¿Y por qué los seres humanos, a diferencia de otras especies, somos conscientes de que existimos? Según otro de los dogmas: "Las leyes de la Naturaleza son fijas: son las mismas que fueron al principio y se mantendrán sin cambios por siempre" —sin embargo, al consultar viejos manuales de física, Sheldrake encontró que, entre 1928 y 1945, la velocidad de la luz se redujo cerca de veinte kilómetros por segundo; del mismo modo, la constante de gravitación universal (G) ha tenido variaciones de hasta 1,3% en los últimos cien años. Si estos valores sufren fluctuaciones, ¿en realidad podemos hablar de leyes eternas y absolutas?

Imaginemos...

Tal vez, como postula Sheldrake en su hipótesis de la resonancia mórfica, las leyes de la Naturaleza —al igual que los seres vivos— tengan la capacidad de evolucionar y de adaptarse a los cambios del universo. Quizá también existan los "campos mórficos", que serían sistemas de información compartidos y heredados por cada especie animal, vegetal o mineral del planeta, los cuales podrían sintonizarse como si fueran frecuencias de radio que, en su conjunto, darían forma a la gran memoria de la Naturaleza. Y, asimismo, es probable que la consciencia humana, más que una ilusión del cerebro, sea una especie de aura que se expande más allá de nuestro cuerpo para viajar por el tiempo y el espacio, alcanzando a otros seres humanos en el camino, lo cual podría explicar el fenómeno de que alguien tome el teléfono para llamar a un amigo y, en ese preciso momento, reciba una llamada de la persona en cuestión... Aunque, por otro lado, es posible que todas las ideas de Sheldrake resulten falsas.

Para continuar ascendiendo en la infinita espiral del conocimiento —donde algunas ideas sobreviven y otras tienden a ser reemplazadas por nuevos conceptos— debemos cuestionar todos los dogmas, sin importar su origen, así como cualquier teoría alocada que llegue a nuestros oídos. El secreto consiste en no descartar ninguna idea antes de haberla sometido a los distintos filtros de la razón y la imaginación, pues la historia ha demostrado que la verdad a veces se encuentra en los lugares más extraños. Bicaalú


1 Todos los informes sobre meteoritos anteriores a este acontecimiento fueron catalogados como pseudocientíficos por la Academia de las Ciencias de Francia.

2 Rupert Sheldrake PhD, "Setting science free from materialism", Explore: The Journal of Science and Healing, julio/agosto 2013, Vol. 9, No. 4.

3 Éste es el enlace para ver la conferencia: https://www.youtube.com/watch?v=JKHUaNAxsTg

4 Incluido en el libro Cuestiones cuánticas, escritos místicos de los físicos más famosos del mundo, Kairós, 2013.

Ana Laura Pazos González