×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

En toda la República, en

Sanborns
en

Cultura popular

Saint Germain: la historia del conde inmortal

Ana Laura Pazos González
Abril, 2017

#CulturaPopular

Dicen que para tener una personalidad interesante —con varios pliegues o distintos niveles de lectura— y mantener siempre vivo el interés de quienes nos rodean, es necesaria una cierta dosis de misterio. El hombre del que hablaré hoy era consciente de lo anterior, y por ello construyó en torno a su figura un complejo drapeado que hasta la fecha sigue levantando interrogantes y sospechas. Se hacía llamar "Conde de Saint Germain", pero su verdadero nombre, al igual que su procedencia, continúan siendo inciertos. Se rumora que fue un mago, un alquimista y un maestro ascendido comparable a Jesucristo; que hablaba a la perfección más de una decena de idiomas, que tocaba el violín mejor que Paganini, y que su erudición parecía haber sido cultivada a lo largo de centurias o milenios. Pero antes de caer en la tentación de la leyenda, intentemos extraer algunas verdades de la historia del enigmático conde.

Un príncipe húngaro

Decenas de voces aseguran conocer el origen de este personaje: "Era un marqués de Portugal" —se escucha decir a algunos—; "Fue un judío de nombre Simón Wolff" —replican otros—; "Es la reencarnación de Hesíodo y de Platón; fue José, el esposo de María; ocupó el cuerpo del filósofo Proclo y luego volvió como Roger Bacon, Cristóbal Colón y Francis Bacon" —objetan quienes han construido una especie de religión inspirada en sus enseñanzas—.... Sin embargo, la teoría más aceptada proviene del príncipe alemán Karl von Hessen-Kassel, quien fuera amigo y seguidor de Saint Germain, y aseguró haber escuchado de los labios del conde que éste era vástago del último príncipe de Transilvania, Francisco Ráckózi II, y de su esposa Teleky. De ser cierto, esto significaría que Saint Germain fue el hijo menor del príncipe que, según los registros, nació el 26 de mayo de 1696.

Aparición

En 1740, un extraño hombre comenzó a presentarse en los más importantes eventos de la alta sociedad vienesa. Su figura alta y esbelta, envuelta en ropas oscuras con vaporosos cuellos y puños de lino blanco, contrastaba con los coloridos y fantasiosos atuendos de los asistentes que, como palomillas atraídas por la luz de una farola, se acercaban a mirar los anillos con piedras preciosas que adornaban cada uno de los dedos del misterioso invitado. Hombres y mujeres quedaron hechizados por sus ojos profundos como túneles; por esas manos que, con aire marcial pero suave a la vez, acompañaban su riquísima conversación; y por los rubíes, los diamantes y las esmeraldas que Saint Germain sacaba de sus bolsillos para convidar a sus admiradores, como si de dulces se tratara.

Pronto, su nombre se encontró en boca de toda Viena: el caballero —que aparentaba tener una treintena de años— hablaba a la perfección varios idiomas, entre ellos alemán, chino, francés, latín, español y sánscrito; en las tertulias, incluso los más eruditos se sentían intimidados por sus vastos conocimientos sobre política, medicina, química, arte, música y pintura; sus relatos de episodios históricos, por otra parte, eran de una viveza tan detallada que algunos sospechaban que el conde había estado allí para atestiguarlos; sin mencionar que componía y ejecutaba piezas musicales con una maestría tal que más de uno se atrevió a compararla con la de Niccolò Paganini. Pero la imagen de genio políglota, apuesto e inmensamente rico alcanzó nuevas alturas cuando Saint Germain fue capaz de sanar —contra todo pronóstico y con un procedimiento desconocido— al mariscal francés Belle Isle, quien había resultado seriamente herido durante una campaña en Alemania.

Cobijado por esa aura luminosa, llegó a París, donde su historia comenzó a adquirir tintes aún más sobrenaturales gracias a una fiesta organizada por la anciana Condesa von Gregory. Ella había conocido al conde en Venecia hacía medio siglo y, al observar a ese hombre de apariencia intacta que se acercaba para besar su mano, no pudo sino pensar que se trataba del hijo de Saint Germain: "¿Acaso su padre estuvo en Venecia hace unas décadas?", preguntó la condesa. "No", dijo él, "yo mismo estuve allí y la recuerdo muy bien: era una hermosa y joven muchacha". "¡Imposible!", sentenció ella, "entonces usted debe tener casi cien años". "Madame, yo soy muy viejo", replicó el conde sonriendo...

Prodigios

Federico II de Prusia, el escritor Horace Walpole, el clérigo Charles Webster Leadbeater, el rey Luis XV de Francia y su amante madame de Pompadour, entre otros famosos personajes, aseguraron haber conocido al sabio viajero de aspecto eternamente joven que respondía al nombre de Saint Germain —mote francés proveniente del latín Sanctus Germanus, que significa 'santo hermano'. Así que no estamos hablando de una figura fantasmagórica como la del rey Arturo o la de Merlín, sino de una persona de carne y hueso sobre la que se escribieron múltiples testimonios, cuyas piezas musicales se encuentran resguardadas por el Museo Británico, y a la que se le han atribuido numerosas obras literarias. No obstante, son tantas y tan increíbles las cosas que se han dicho sobre él, que resulta difícil tomar una postura al respecto.

El rey Luis XV aseguraba que Saint Germain era capaz de eliminar las imperfecciones de los diamantes usando una técnica de "vivificación" del carbono puro que había aprendido de un brahmán en la India. Entre los miembros de la corte real francesa, se rumoraba que era dueño de la piedra filosofal, por lo que más de una doncella se acercó a él para pedirle un trocito de vida eterna, como la que el conde parecía reflejar en su piel rozagante. También se decía que era capaz de leer textos con los ojos cerrados; de escribir un tratado de alquimia con la mano derecha, mientras con la izquierda, y de forma simultánea, redactaba una carta; y de pasar casi cincuenta horas en estado de éxtasis profundo.

Dejando a un lado las declaraciones de terceros, es importante decir que el principal artífice de esta leyenda era el propio Saint Germain. Durante sus viajes por Europa, se encargó de diseminar historias que endiosaban a la mayoría, mientras el resto ponía los ojos en blanco con la certeza de que el conde no era más que un charlatán. Aseguraba, por ejemplo, que en una vida anterior había conocido a Jesucristo y asistido a las Bodas de Caná; del mismo modo, confesó haber estudiado magia con el místico del siglo XIII Raimundo Lulio, y pintura con Cimabue, el creador de los mosaicos florentinos que murió a principios del siglo XIV; durante esa misma encarnación, Saint Germain habría entablado amistad con el astrólogo suizo Paracelso (1493-1541), y asistido al profeta francés Nostradamus (1503-1566). Esto significaría que, al momento de hacer su aparición en Viena, el conde tenía más de quinientos años de edad.

Ante estas fantásticas declaraciones, cualquier persona razonable colocaría el nombre de Saint Germain en la lista de los farsantes. Sin embargo, resulta difícil no sentir una cierta admiración por el conde —posiblemente transilvano— que fascinó a sabios como Voltaire y a algunos de los líderes más poderosos del siglo XVIII. Además, cabe mencionar que su intervención en la política europea fue tan relevante que la historia del mundo habría tomado un rumbo distinto de no haber existido el "Santo hermano".

Supuesta muerte

La iglesia de Eckenford registró la muerte de Saint Germain el 27 de febrero de 1784. Y, sin embargo, varios de sus admiradores afirmaron haberlo visto después de tal fecha: el escritor e historiador italiano Cesare Cantú declaró que el conde estuvo presente en la Conferencia Masónica de Wilhelmsbad de 1785; en sus memorias —escritas en 1822—, la Condesa de Adhémar aseguró haber conversado con Saint Germain en numerosas ocasiones después de su presunto fallecimiento; y en 1930, un hombre llamado Guy Ballard dijo haberse reunido con el conde en la cúspide del Monte Shasta —en Siskiyou, California— para fundar una organización secreta encaminada a despertar la presencia de Dios que, según las enseñanzas atribuidas a Saint Germain, existe en cada uno de nosotros. Dicha filosofía ha sido adoptada por distintas tradiciones místicas —como la Sociedad Teosófica y algunas ramas de la masonería— que ven en el conde a un maestro ascendido que, a pesar de haber alcanzado la iluminación, decidió permanecer en la Tierra para iniciar a otros en la vía de la transformación espiritual.

El punto final de este texto se acerca y es posible que la mayoría de los lectores considere que Saint Germain no era más que un erudito impostor. Yo, que me he tomado el tiempo de ahondar en el tema, sólo puedo concluir una cosa: vale la pena leer sobre su vida, disfrutar de sus sonatas, 1  zambullirse en sus misterios y darle una oportunidad a sus enseñanzas.


1 A través de este link puedes escuchar una sonata para violín compuesta por Saint Germain.

Ana Laura Pazos González