×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

en

Inspiración

Buckminster Fuller, el genio ignorado

Hugo Masse Torres
Mayo, 2017

#Inspiración

Mi fascinación por el irrepetible Bucky  1  comenzó cuando estudiaba la secundaria. Ese día, mi abuelo tenía una cita en su clínica del Seguro Social y yo fui el designado para acompañarlo. A sabiendas de lo larga que solía ser la espera por la consulta —y pensando en cómo hacerla más llevadera—, tomé el primer libro que encontré a la mano, y éste fue: No más Dios de segunda mano, firmado por un R. Buckminster Fuller…

No hay nada en una oruga que te indique que se convertirá en mariposa.

Titubeo al afirmar que fue el primer libro que leí, literalmente, de cabo a rabo en una sola sentada: si bien es cierto que durante las interminables horas que esperamos el turno de mi abuelo, mis ojos se pasearon por cada palabra de sus poco más de cien páginas, me resultaba difícil esbozar siquiera de qué hablaba aquello que había leído. Sólo recuerdo que parecía como si un científico se hubiera sentado a escribir poesía, mezclándola con un tratado filosófico que intentaba reescribir todo el conocimiento existente hasta la fecha, resultando en un texto tan grandilocuente que uno no sabría a ciencia cierta si se trataba de la obra de un visionario o un chiflado.

Sobra decir que no solté el libro hasta llegar a la última hoja, en la cual Fuller concluye su tratado sobre el "Halo omnidireccional" en el que propone el término sinergia —el comportamiento de sistemas agregados integrales que no puede ser predicho por el de sus componentes—, para después definir al universo como "el sistema integral de agregados que comprende todos los sistemas integrales de agregados de todas las experiencias aprehendidas y comunicadas conscientemente por la humanidad", y de ahí pasar a analizar diversos poliedros creados por la topología angular —icosaedro, dodecaedro, triacontaedro, etcétera—, culminando en las esferas que son, probablemente, su obra más conocida: los domos geodésicos a los que aplica los principios de tensegridad —esto es, la integridad tensional lograda con la combinación acertada y precisa de elementos comprimidos y traccionados— para obtener estructuras de gran tamaño y resistencia, con un mínimo de materiales. Estas esferas geodésicas se han reproducido miles de veces; por ejemplo, en la Biosphère —Montreal, 1967— o en el famosísimo EPCOT Center de Disney World. Y, claro, en la casa de Fuller en Carbondale, Illinois, Estados Unidos.

90% de lo que eres es invisible e intangible.

Ciertamente, si hoy es poco lo que se conoce de la extravagante trayectoria de Buckminster Fuller, esto se debe en gran medida a su casi incomprensible estilo de escritura. Pero otras deben ser las razones para que su legado ahora sea visto con suspicacia: en realidad son muy pocos quienes lo siguen teniendo como fuente de inspiración. Entre estos admiradores de Fuller se encuentra el arquitecto británico Norman Foster, creador del famoso edificio que aloja las oficinas de Swiss Re en Londres —conocido como "el pepinillo"—, quien recientemente recreó un proyecto fallido de su mentor: el Dymaxion, una palabra compuesta de dynamic maximum tension o "máxima tensión dinámica", que es un concepto complejo con el cual Fuller no sólo concibió su auto futurista, sino también casas, mapas y muchas otras iniciativas.

Como todo lo que provenía de la mente de Fuller, el Dymaxion era un auto muy distinto a lo que existía entonces e incluso a lo que existe ahora: concebido como "la fase terrestre de un vehículo que posteriormente podría volar", tenía la forma globular de un zepelín, contaba con sólo tres ruedas —debía ser conducido a través de la trasera— y podía contener hasta once pasajeros. Este diseño consiguió interesar a varias de las grandes compañías constructoras de automóviles de los Estados Unidos, pero un trágico accidente cortó su carrera de tajo: durante la Feria Mundial del Progreso en Chicago (1993), mientras se probaba el Dymaxion, otro auto conducido por un comisionado del parque chocó con él a más de 110 kilómetros por hora —el Dymaxion era muy veloz— y el piloto resultó muerto al rodar el auto y desplomarse su techo. Otros dos pasajeros también resultaron heridos. En su afán por evadir la responsabilidad, los organizadores de la feria retiraron rápidamente el auto y no se hizo mención del segundo vehículo involucrado, con lo cual la prensa reportó que "el extravagante auto resultaba muy inestable y ya había causado la muerte de sus pasajeros y conductor". No faltó mucho para que las compañías automovilísticas retiraran su apoyo y el proyecto cayera en el olvido.

Pero un libro difícil de leer, un diseño arquitectónico singular y un vehículo de diseño extravagante no son suficientes para explicar porque Buckminster Fuller suele provocar la admiración de quienes se enteran de su vida. La explicación se halla en otra parte…

No soy un genio, sólo soy un enorme manojo de experiencia.

Tras la Segunda Guerra Mundial, cuando los baby boomers estadounidenses se disponían a disfrutar de la victoria —y a realizar el american dream repoblando su diezmada población  2 —, la voz de Bucky cantaba notas muy distintas: hablaba de esta "nave espacial Tierra", tratando de compartir su concepción de nuestro planeta, no como el regalo de un creador para reinar y servirnos de él a manos llenas, sino como un vehículo con recursos y posibilidades finitas, que debe recibir mantenimiento y ser tratado con frugalidad. De hecho, se puede afirmar que todas sus propuestas, tanto en textos como en diseños teóricos y llevados a la práctica, se encauzaron a buscar la "efemeralización" de los recursos: un neologismo buckminsteriano que se refiere a hacer más con menos, y cada vez más con mucho menos, hasta hacer prácticamente todo… con nada.

Hago un paréntesis para mencionar que uno de los frentes de batalla en que Fuller buscaba compartir su visión cósmica con sus contemporáneos era a través del lenguaje. No sólo a través de neologismos que trasmitieran sus ideas más eficientemente, puesto que las palabras existentes hasta ese momento resultaban insuficientes y explicar continuamente sus conceptos le resultaba fastidioso: también refutaba el uso de términos como worldwide, literalmente "a lo ancho del mundo", puesto que aludían a una concepción bidimensional, a una tierra plana —teoría que desde hacía siglos se sabía errónea—; en su lugar propuso utilizar world-around, que contenía explícitamente la mención a la redondez terráquea. Del mismo modo, le parecía que las palabras arriba y abajo se referían a una visión de tierra plana y sugería usar adentro y afuera, tomando como punto de partida el centro gravitacional de nuestro planeta, de modo que uno no sube las escaleras —go upstairs— sino que sale por las escaleras —go outstairs—; es decir, uno se aleja de la superficie curva de nuestro planeta, como si saliera de ella.

Hasta aquí un ramillete de genialidades provenientes de la mente incansable de Buckminster Fuller, aunque hay muchas más que se han quedado en el tintero. Pero a quien le haya interesado este genio ignorado, lo invito a descubrir sus hábitos "dimáxicos" de sueño —con los que aprovechaba veintidós horas del día—, su "ruta crítica" —método para maximizar recursos y esfuerzos, muy común ahora en la industria—, y sus inagotables citas. Bicaalú

Construye un domo geodésico…
con palillos y gomitas

Materiales: once gomitas y veinticinco palillos de madera

Procedimiento: 1. Toma cinco palillos y forma un pentágono, uniéndolos por los extremos con cinco gomitas. 2. En cada gomita, inserta dos palillos más, mirando hacia arriba. 3. Toma otras cinco gomitas y clávalas en las puntas del segundo grupo de palillos, formando cinco triángulos equiláteros. 4. Clava un palillo entre las puntas de los triángulos que acabas de hacer, conectando cada uno con sus dos vecinos y formando un pentágono. 5. Clava otros cinco palillos en los cinco vértices del pentágono, mirando hacia arriba. 6. Une estas cinco puntas con la última gomita. Y listo…

Fuente: scientificamerican.com


1 Es poco común que a un estadounidense se le conozca por su segundo nombre, pero seguramente ningún arquitecto o futurista que escuche el nombre Richard B. Fuller sabría a quién se está haciendo referencia.

2 De acuerdo a la teoría de las generaciones de Strauss & Howe, así se le llama a la generación nacida después del final de la Segunda Guerra Mundial, aproximadamente entre 1946 y 1964, que supuso un estallido en la tasa de natalidad en los Estados Unidos. [N. del E.]

Hugo Masse Torres