×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

en

Trisquel

Teorías conspirativas

Bicaalú
Noviembre, 2014

#Trisquel

"Piensa mal y acertarás", reza el adagio, y hay quienes lo toman a pie juntillas, añadiendo el corolario ‟y entre peor pienses, más atinado serás". Para ellos, todo está arreglado de antemano por fuerzas oscuras: las elecciones, los campeonatos de cualquier deporte y quizás hasta el mal clima el día de su cumpleaños. En este Trisquel repasaremos tres teorías, a saber cuál más malpensada.

Las antenas HAARP en Alaska

Un buen conspirólogo atribuiría el desastre en taquilla de The Avengers (1998) al gobierno estadounidense. ¿Por qué? Porque la máquina que controla el clima, juguete preferido del archivillano sir August de Wynter —interpretado por Sean Connery—, se asemeja peligrosamente a lo que, a decir de sus detractores, el Programa de Investigación de Aurora Activa de Alta Frecuencia —HAARP, por sus siglas en inglés— busca perfeccionar secretamente desde Alaska.

Existe una versión oficial de su propósito: teniendo como objetivo el estudio de las propiedades de la ionósfera, mejorar las telecomunicaciones y sistemas de vigilancia que se realizan por ese medio. El HAARP trabaja principalmente a través del Instrumento de Investigación Ionosférica —IRI, en inglés—, un potente radiotransmisor de alta frecuencia que se usa para modificar las propiedades de una zona limitada de la ionósfera, en el cielo de Alaska. Una vez excitados los iones de esa franja atmosférica, responsable de reflejar las transmisiones radiales y hacer posible que escuchemos transmisiones mucho más lejanas de lo que la curvatura de la Tierra nos permitiría captar, el HAARP realiza estudios con todo tipo de instrumentos: radares de VHF (muy alta frecuencia) y UHF (ultra alta frecuencia), magnetómetros de saturación e inducción y de sondeo digital. O, al menos, eso dicen.

El primer indicio de conspiración es la intervención de la Fuerza Aérea, la Marina y la Agencia de Proyectos de Investigación en Defensa Avanzada —en inglés, DARPA, a la cual debemos, entre otros muchos logros, el precursor de internet: Arpanet— en el HAARP, y los más de 25 millones de dólares que ha costado desde hace poco más de veinte años.

¿De qué se acusa al HAARP? De tener la capacidad de provocar a placer sismos —incluyendo el de Chile en 2010 y también los de Irán, Pakistán, Haití, Turquía, Grecia y Filipinas—, inundaciones, sequías, huracanes, tsunamis —como el de Indonesia en 2004—; de derribar aviones —el vuelo 800 de TWA en 1996—, de poder convertir la atmósfera en una gigantesca lente que quemaría cualquier objetivo como hormiguitas, de provocar el síndrome de la Guerra del Golfo —fatiga, dolor muscular, problemas cognitivos, erupciones cutáneas, diarrea—, el síndrome de fatiga crónica y hasta de controlar mentes a distancia. Su sello característico es una luz verde en el cielo, una especie de aurora boreal artificial que precede a las catástrofes (no tan) naturales.

La respuesta oficial es que todos esos efectos van más allá de las capacidades de las instalaciones del HAARP y, en realidad, de la ciencia más avanzada disponible hoy día. Actualmente, el proyecto está en una pausa y las catástrofes naturales no dejan de ocurrir… ¿Será que hay otro HAARP oculto en alguna otra parte del mundo?

Los Illuminati y el Nuevo Orden Mundial

Los lectores de Dan Brown estarán familiarizados con este grupo, pues son los archivillanos que, entre complot y complot, se dan tiempo de diseñar los lindos ambigramas que pululan en la trama del libro Dioses y demonios, bestseller del cual el autor utilizó muchísimos elementos para su aún más exitoso Código Da Vinci.

Históricamente, los primeros iluminados fueron un grupo bávaro fundado en 1776, en plena época de la Ilustración. Ellos buscaban oponerse a la superstición, al prejuicio, a la influencia de la religión sobre la vida pública y a los abusos del poder estatal, así como apoyar la educación femenina y la igualdad de géneros. Como era de esperarse, en menos de una década el grupo fue prohibido y perseguido por el gobierno bávaro y la Iglesia Católica.

No obstante, se piensa que nunca dejó de existir y que, oculto en las sombras, está cada vez más cerca de su verdadero objetivo: el surgimiento de un gobierno mundial totalitario, el Nuevo Orden Mundial. Las señales están ahí, para quien las sepa leer: en el Gran Sello de los Estados Unidos está inscrita la frase “Novus Ordum Seclorum” o “Nuevo orden de las eras”, que a nadie engaña diciendo que se refiere a la independencia estadounidense —la pirámide y el ojo que todo lo ve, en el mismo sello, no dejan lugar a dudas.

En realidad, no hay acuerdo en cómo será dicho nuevo orden ni en quién lo está orquestando desde bambalinas: además de los Illuminati, los masones, los Sabios de Sión, el Cuarto Reich y hasta alguna civilización alienígena —los reptilianos— han sido considerados como responsables de buscar ese nuevo orden de manera gradual o abrupta —con golpes de estado—, mediante control masivo —¿se ha preguntado el porqué de los censos?— o el control natal y hasta el mental. Pero este último es otro asunto.

Control mental y los candidatos de Manchuria

“Somos cómicos. Somos, ¿cómo se llaman? Laurel y Hardy; es decir, John y Yoko. Y tenemos más posibilidades con ese disfraz, pues a toda la gente seria como Martin Luther King, Kennedy y Gandhi, a todos les dieron un tiro…”

Esa fatídica entrevista concedida por Lennon en 1969, además de inquietante porque él también sufrió ese destino, hace referencia a un hecho innegable: desde 1835, quince hombres y dos mujeres han atacado a líderes políticos prominentes en dieciséis distintas ocasiones. De entre las diecisiete personas, sólo tres han sido halladas mentalmente incapacitadas. Mark David Chapman, asesino de Lennon, no está entre ellas —aunque sí se admitió que estaba perturbado y la sentencia incluyó terapia psicológica, no se libró de la misma por demencia, como pedía su defensa—, y muchos especulan que Chapman había sido víctima de lavado de cerebro y reprogramado mentalmente por la CIA, una especie de candidato de Manchuria —como en el libro de Richard Condon que aborda este tema. El motivo habría sido la reciente elección de Ronald Reagan, cuya línea dura de conservadurismo seguramente habría sido puesta en entredicho por el liberal de izquierda Lennon quien, siendo tan popular, podría convocar a todo tipo de manifestaciones masivas en contra del nuevo presidente.

Según se cree, un candidato de Manchuria puede ser activado en cualquier momento con una señal que a cualquier otra persona le resultaría intrascendente. ¿Dicha señal sería algún pasaje de El guardián entre el centeno, de J. D. Salinger, que tan obsesivamente citaba Chapman? El caso sería el ejemplo más notorio del supuesto control mental logrado por el programa MKUltra de la CIA, cuyo origen se remontaría más allá de la era de Roosevelt y se basaría en las infames investigaciones nazis en el campo de concentración en Dachau, en las que podrían haber empleado LSD, hipnosis, privación sensorial, abuso verbal y sexual y otras torturas.

Y si estas líneas llegan a ser leídas por los Illuminati, la CIA o algún otro conspirador, en nuestra defensa diremos lo mismo que un profesor que recibió miradas de desaprobación después de hablar mal de la poderosa Federación de Alumnos de cierta institución pública: “Yo no dije nada, nomás comenté…” Bicaalú

Bicaalú