×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

×

Encuéntranos

En toda la República, en

Sanborns

En la Ciudad de México, en

Librerías El Sótano

Librerías El Sótano de la CDMX (en exhibidores en el área de cajas).

Librerías Gandhi

Librería Gandhi Miguel Ángel de Quevedo

Urban Corner

Tiendas duty free y Restaurante Urban Corner del Aeropuerto de la Ciudad de México.

Voceadores

Voceadores en cruces de calles (en Avenida Universidad y distintos puntos del Centro Histórico de la CDMX).

×

Cartelera mensual

Cartelera mensual Bicaalú

en

BicaBlog

Los diez mandamientos posmodernos

Alma Delia Murillo / Sin Embargo
Agosto, 2016

#BicaBlog

Esta es palabra posmoderna.

Primero. Amarás a tu smartphone por sobre todas las cosas.

Yo soy tu teléfono inteligente y te saqué del analfabetismo digital, de la incomunicación, de la jodidez y de la soledad. Vivirás junto a mí de día y de noche. Seremos uno en pensamiento, palabra, obra y omisión. Te referirás a mí como si fuéramos un ser indivisible; por tanto, cada vez que llame, vibre, suene o me encienda, tú te preguntarás ¿soy yo?

Ay de ti si me olvidas o me abandonas porque te dejaré en el desamparo; te sentirás aislado, idiota, dependiente, deprimido y ansioso.

Segundo. No tomarás crédito bancario en vano porque no dará el banco por inocente a quien así lo hiciere.

Te endeudarás tres, cuatro o hasta cinco veces más allá de tu capacidad de pago para que puedas ser alguien en la vida, y yo haré que tus tarjetas, tus cuentas por pagar y tus objetos inútiles se multipliquen hasta tu tercera y cuarta generación. Tu casa será mía, tu auto será mío, tu carrera universitaria será mía, tus rellenos de botox serán míos, tu ropa será mía, tus vacaciones serán mías, y sí, también tu smartphone será mío.

Si osaras dejar de pagar, serás trasladado del infierno del crédito revolvente al infierno del buró de crédito y —tal como le ocurrió al legendario Job— te sobrevendrán tragedias, miserias, y peor aún que si contrajeras la lepra, te infectarás con esa temida enfermedad llamada ‟Sin poder adquisitivo”, e incluso los que amas se tornarán contra ti.

Tercero. Santificarás las Temporadas de Rebajas, las Ventas Nocturnas, el Buen Fin y todas las fiestas de consumo que te impongan, como San Valentín o el Día de las Madres.

Catorce días trabajarás y reunirás tu salario; el día quince te dedicarás a despilfarrar tu dinero como poseído. Comprarás objetos para todos. No te olvides de ti, ni de tu hijo, ni de tu hija, ni de tu siervo, ni de tu criada, ni de tu bestia o mascota ni del extranjero o pariente lejano que esté dentro de tu propiedad.

Compra todo, compra sin control, no importa que no lo necesites: para eso trabajas.

Cuarto. Superarás a tu padre y nunca te destetarás de tu madre para que tus días de soltero y eterno adolescente se alarguen sobre la tierra.

Serás mejor que tu padre: más alto, con más dinero, con un grado académico mayor al de él para demostrarle que eres el mejor resultado de su inversión o para corregirle la plana en secreto.

Idolatrarás a tu Santa Madrecita y la venerarás con entrega, devoción y fanatismo. Ella es perfecta, buena, todopoderosa, sin mácula ni fallas. Acuérdate de ello especialmente el diez de mayo.

Pero evitarás madurar y te mantendrás adherido a ellos como tu eterno refugio contra la adultez.

Quinto. No matarás, pero tampoco te conmoverás ante la muerte.

Cincuenta mil muertos, sesenta mil muertos o setenta mil muertos en tu país te dejarán impávido, indiferente. Cuerpos calcinados y decapitados te merecerán apenas un comentario o tal vez ni eso. Están allá, están lejos, no son tuyos.

Tolerarás la violencia más allá de lo comprensible porque a ti te parecerá normal. Para eso llevas toda una vida de entrenamiento viendo cine hollywoodense donde la sangre corre estéticamente, los miembros son mutilados con extraordinarios efectos visuales, las masacres se musicalizan y la brutalidad de la muerte te entretiene mientras tú bebes refrescos, comes palomitas y chocolates.

Sexto. No cometerás impurezas posmodernas.

No cometerás actos impuros como caminar en lugar de manejar un auto, andar por la vida sin una tableta electrónica, escribir manualmente sobre algún arcaico papel, tener tiempo libre, romper la dieta, faltar al gimnasio, dejar de contar las calorías que consumes o no tener una cuenta en Facebook, otra en Twitter, una en Instagram, una en Pinterest, otra en Flickr, una más en Linkedin y tu propio canal de YouTube con todos tus perfiles actualizados y súper cool.

No desearás a la mujer de tu prójimo porque la eterna soltería es el estado de gracia mayor, la conciencia perfecta, la manifestación todopoderosa de la individualidad que confirma que tú no necesitas a nadie.

Al hombre de tu prójima sí puedes desearlo porque así darás cuenta del empoderamiento de las mujeres y porque en las Tablas de la Ley sólo se especifica la prohibición en relación al género femenino —No desearás a la mujer de tu prójimo—; luego asumimos que lo que no está prohibido, está permitido. (Nota del traductor).

Séptimo. No robarás a lo pendejo y sin que el sistema te ampare.

No robarás a menos que seas delincuente de cuello blanco, tengas un cargo en un partido político, seas un empresario monopolizador, presidente o ex presidente de algún país o seas una empresa de fondos de inversión con nombre rimbombante. En todos esos casos el señor tu dios, llamado Sistema Fiscal y Hacendario Perverso, estará contigo pues lo que cometes se denomina estafa o fraude, no robo.

Mas ay de ti si robares un kilo de azúcar o un litro de leche en el supermercado. Serás condenado al eterno lloro y crujir de dientes por tarugo y por ser tan poco ambicioso.

Octavo. No dirás falso testimonio ni mentirás sin asegurarte de que el GPS —Global Positioning System— esté desactivado.

No olvidarás la omnipotencia, omnisciencia y omnipresencia de la red que vive en tu smartphone y que tú mismo has creado para entregarle tu privacidad. Si has de mentir dando señales falsas de tu localización, deberás asegurarte de que no puedes ser rastreado, grabado, fotografiado, etiquetado, likeado ni arrobado por algún idiota detrás de un teléfono inteligente.

De lo contrario te espera la vergüenza digital sin fin.

Noveno. No envejecerás.

Atravesarás el desierto de las dietas antioxidantes, los levantamientos faciales, la hormona de crecimiento en cápsulas, las cremas antiarrugas, la inyección de células madre, los suplementos vitamínicos y el ridículo, pero no envejecerás.

Harás que todos los días sean los días de tu juventud, aunque para ello tengas que obligarte a creer en la fantasía de que los cuarenta son los nuevos treinta y los treinta son los nuevos veinte.

Romperás tu ciclo vital tratando de evitar lo inevitable y te convencerás de que el tiempo avanza o se detiene a tu antojo, aunque con ello te pierdas la belleza transformadora de su paso.

No envejecerás, pero te morirás en el intento.

Décimo. Codiciarás, le echarás ganas y serás exitoso.

Codiciarás los bienes ajenos y te esforzarás por convertirlos en males propios: la casa del vecino, el coche del desconocido, el puesto de tu jefe, los implantes de tu amiga, el viaje de tu primo al Mundial de Fútbol.

Aunque entrares en gran tribulación por tratar de conseguirlos, no te rendirás para no ser arrojado al infierno de los fracasados que por su tibieza fueron vomitados de la boca de la excelencia.

Correrás tras el éxito como quien corre hacia el vacío perseguido por una gran bestia aterradora.

¿Qué es echarle ganas y qué es ser exitoso? Misterios divinos que aún no son develados ni en Wikipedia, el Libro Universal de las Revelaciones, pero que lo serán a su debido tiempo.

Y así hablamos los posmodernos, a quienes nos fue dada boca que habla grandes blasfemias, diciendo estas palabras:

No temáis, hermanos, echadle ganas. Bicaalú

Alma Delia Murillo