×

Aviso de privacidad

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN POSESIÓN DE PARTICULARES

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., persona moral constituida conforme a las normas mexicanas, con domicilio ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, México, Distrito Federal, es responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que en cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, así como de su Reglamento, INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., se compromete a dar tratamiento legítimo, a los datos personales que usted proporcione con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio o cualquier información relacionada con usted, de la que dispongamos, con el compromiso de resguardarla, asegurando su confidencialidad, almacenamiento y protección. Al respecto, le informamos lo siguiente:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS. La responsable recabará los datos personales que usted voluntariamente proporcione y serán utilizados con fines de selección y reclutamiento de personal, para la prestación de servicios profesionales o para la adquisición de productos o servicios. De manera adicional, su información personal podrá ser transferida a otras empresas que celebren o tengan celebrado contrato con la sociedad en mención para fines laborales, comerciales o de servicios.

En el caso de que usted solicite que sus datos no sean tratados para los fines adicionales que se indican, podrá hacerlo del conocimiento de la responsable dentro de 5 días hábiles, contados a partir de que usted los haya proporcionado por escrito o de que usted tenga conocimiento de que disponemos de ellos, por algún comunicado que se le haya enviado a su domicilio o que reciba de la responsable, como consecuencia de la prestación de servicios o contratos celebrados, con motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud, servicio, o cualquier información relacionada con usted, proporcionada por terceros para llevar a cabo los objetivos, compromisos u obligaciones adquiridas con la responsable, de conformidad con el aviso de privacidad que respecto de sus datos personales se hayan proporcionado por los conductos correspondientes.
En el supuesto de que no se manifieste respecto a lo señalado en el párrafo anterior, se entenderá que otorga su consentimiento para utilizar sus datos personales o realizar la citada transferencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para dichas finalidades, no será motivo para que le neguemos trabajo, prestación de servicios o productos que solicita o contrata con la responsable.

OBTENCION DE DATOS PERSONALES. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la responsable recabará los siguientes datos personales

CANDIDATOS A VACANTES.- Datos personales que se recabarán, almacenarán y/o utilizarán, como parte del proceso de reclutamiento y selección: 1) Datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión, teléfono(s), correo electrónico, número de seguridad social, clave única del registro de población y registro federal de contribuyentes; (2) Datos académicos referentes a su formación académica, grado de preparación y especialización; (3) Datos laborales referentes a su experiencia, formación, especialización y desempeño laboral; (4) Datos sensibles en términos de la Ley, tales como ingresos, salario, beneficios y prestaciones, condiciones socio-económicas, datos proporcionados por sociedades de información crediticia, datos sobre sus familiares y/o dependientes económicos, referencias personales, para solicitarles la información que se requiera con motivo de la solicitud de trabajo, datos sobre su estado de salud pasado, presente y futuro, datos respecto de enfermedades congénitas ó crónicas, resultados de exámenes psicométricos, datos sobre su capacidad intelectual, características de personalidad y habilidades administrativas y gerenciales; (4) Los que adicionalmente en su caso, se requieran para el proceso indicado.
En el supuesto de que resulte viable la solicitud de trabajo, sus datos personales se proporcionarán a la empresa que lo contratará para que preste los servicios correspondientes a la responsable.

PROVEEDORES.- Para proceso de selección, la verificación de datos personales proporcionados (nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio, teléfono y los que en su caso se requieran) y la investigación de referencias personales y laborales, para determinar la procedencia de una relación contractual para la adquisición de un producto o servicio.

CLIENTES.- Nombre, clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, alta de hacienda, domicilio y teléfono, necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

COLABORADORES Y ESCRITORES DE LA REVISTA “BICAA’LU” U OTRAS EDITADAS POR LA RESPONSABLE.- Nombre, correo electrónico, número telefónico, domicilio u otros datos necesarios para realizar las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento de la relación pactada por escrito o de forma verbal.

La responsable procurará que los datos personales sean correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, comprometiéndose a bloquearlos o, en su caso, a cancelarlos, cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el aviso de privacidad.

SUSCRIPTORES.- Nombre, domicilio, ciudad, país, número telefónico y correo electrónico u otros datos necesarios para realizar todas las actividades requeridas para el correcto desempeño o cumplimiento del servicio profesional convenido.

La responsable podrá obtener información de los titulares de los datos personales, por conducto de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales y medios de comunicación social. Los datos que se obtengan por estos medios serán, entre otros, nombre, domicilio ó números telefónicos, emails del titular de los datos personales e información corporativa, tratándose de personas morales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS. INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., se compromete a cumplir los principios legales de protección en cuanto a la transferencia de datos personales y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente aviso de privacidad sea respetado por la responsable o por terceros, con los que guarde alguna relación jurídica.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V., podrá realizar la transferencia y/o remisión de datos a:

  • Terceros proveedores de servicios, para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas con INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R. L. DE C.V.
  • Socios comerciales con los que INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S DE R.L. DE C.V. lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos.
  • Profesionistas, asesores, consultores externos, para el efecto de la administración de operaciones, de los servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de cualquier responsable tercero, ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, señalando de manera enunciativa a empresas de cobranza, auditores externos, legales y contables, outsourcing, entre otros.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos o transferidos con las sucursales de la responsable, que se ubiquen en el interior de la República Mexicana, con organizaciones, instituciones, personas físicas o terceros en general, para fines laborales respecto de determinado arte, oficio, o profesión; para la adquisición de productos o servicios, o para la prestación de servicios profesionales.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. La responsable se obliga a guardar confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados, aún después de finalizar sus relaciones con el titular. Asimismo, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la ley, adoptando medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para proteger los datos proporcionados contra daño, pérdida, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptimo, sonoro, visual o a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA S. DE R. L. DE C.V., no recabará datos sensibles, salvo los mencionados en el apartado (4) del título denominado Candidatos a Vacantes. Para el caso de que requiera de otros datos sensibles por necesidades de la empresa, se lo hará saber de manera escrita.

INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., no venderá y tampoco prestará sus datos personales a ningún tercero. Sin embargo, podrá transferir sus datos particulares a las sucursales que forman parte de la sociedad en mención, para fines laborales, comerciales o de servicios contratados con terceros. Unicamente los revelará por requerimiento de la autoridad competente.

Si usted como titular recibe comunicados de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., por motivo de un acto jurídico, negocio, solicitud o servicios, se debe a que la responsable original de sus datos personales los ha transferido a INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., para dar cumplimiento a los términos estipulados en la relación que los une, conforme al aviso de privacidad que se le haya notificado por los medios que se consideraron adecuados.

Para limitar el uso o divulgación de su información personal, usted puede hacer uso de los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar duplicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco, o bien, ponerse en contacto directo con ésta.
  • Mediante registro en el Listado de Exclusión de INMOBILIARIA Y CONSTRUCTORA NOCESA, S. DE R.L. DE C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de protección comercial por nuestra parte. Para ser incluido dentro del listado, deberá presentar solicitud por escrito de manera personal, al responsable para conocer lo relacionado con el derecho ARCO, dentro del término de 5 días hábiles señalado.

El tratamiento de los datos personales se hará conforme al presente aviso de privacidad, salvo en los casos previstos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

DERECHO ARCO. El titular de los datos personales o su representante legal, tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACION); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (CANCELACION); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICION).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, usted deberá presentar solicitud por escrito en el domicilio legal de la responsable, en la que conste la rúbrica del solicitante, dirigida a la responsable y que deberá recibir el encargado para conocer lo relacionado con el derecho ARCO y que deberá contener:

  1. El nombre del titular y domicilio o correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o para solicitar la revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la información, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La responsable no estará obligada a cancelar los datos personales, cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos, previstos por el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA USO DE DATOS PERSONALES. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o contractual, a la que usted se haya obligado, requiramos continuar tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con la responsable.

CAMBIOS EN AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.asecon.mx

ENCARGADO. Para el ejercicio de su derecho ARCO o revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, o dudas que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, deberá presentar por escrito su solicitud al responsable designado para darle trámite, Sr. Israel Néquiz Luna, en el domicilio legal de la responsable, ubicado en Av. Insurgentes Sur 3155, Piso 2, Col. Jardines del Pedregal Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04510, en la Ciudad de México, D.F., de lunes a viernes (exceptuando días festivos), en horario de 16:00 a 18:00 hrs. Para fines informativos, podrá comunicarse con la persona indicada en el horario mencionado al número telefónico (55) 44-45-77-01, en el Distrito Federal y del interior de la República al número 01800- 8727326; también le proporcionamos para fines informativos correo electrónico privacidad@asecon2006.com.mx

Ultima actualización del Aviso de Privacidad: 25 de Julio de 2013.

en

Ideas inspiradoras

El movimiento slow contra la aceleración de nuestro tiempo

Julio Manzanares Brecht
Enero, 2018

#IdeasInspiradoras

Por el tiempo y el espacio con que cuento, este artículo no podría considerarse slow; sin embargo, se ajusta a las propuestas de dicho movimiento contra los estragos que la aceleración provoca en el ser humano y su entorno. La prisa como hábito nos orilla a perdernos los detalles; percibimos poco, no dedicamos tiempo a atender los sucesos, la vida: eso que pasa mientras tú vas apresurado. Ante esta tendencia globalizada, el objetivo central del movimiento slow es ofrecer alternativas para llevar una vida plena y serena, así como promover que cada individuo se apodere de su existencia y controle su tiempo en un mundo donde el reloj lo somete.

Como el tiempo es oro, me lo voy a tomar para reflexionar: tres, dos, uno... listo. Ahora tengo prisa por explicar que la aceleración de los procesos comenzó con la revolución industrial y alcanzó su punto cumbre con la revolución digital; una era en la que se pretende, incluso, el dominio del nanosegundo. Pero no sólo se trata del control del tiempo, sino del control de la vida. Antes del registro cronométrico de todo proceso, los humanos estábamos más cerca de la naturaleza y, por tanto, más atentos a lo que sucedía tanto en el cosmos como en nosotros mismos. La vida humana estaba adaptada a los ciclos naturales; no obstante, más adelante los ciclos fueron adaptados a la dinámica social, y se inventaron parámetros e instrumentos para calcular la duración de actividades o acciones. Así, por ejemplo, el reloj de arena o el lapso que tarda en derretirse una vela medían el tiempo, pero no lo determinaban. Sin embargo, desde la mecanización del reloj en el siglo XIII, la obstinación por controlar el tiempo aumentó y la aceleración irrumpió en nuestra cotidianidad. En el siglo XXI, el reloj mide cada proceso y lo acelera, sin mencionar que la prisa se toma por virtud. La producción, asociada a la economía, es la principal responsable de lo anterior, pues "el tiempo es dinero".

En esta era, la persona "lenta" es considerada incompetente, holgazana o tarada. Enajenación o alienación, en términos filosóficos, se refiere a privar de su personalidad al individuo, de su libre albedrío, al quedar éste dominado por los mandatos de un grupo o persona. De este modo, el ser humano se maquinizó en beneficio de la industria y no tiene tiempo para la reflexión o la comprensión, para husmear en el contexto y mucho menos para disfrutar cada actividad del día. Pero, en la tiranía de la prisa, hacer mucho no significa hacerlo bien.

Esto es lo que suele exigirnos y decirnos el paradigma imperante:
"Rápido. A lo tuyo. No pierdas segundos, el reloj checador del trabajo lo registra. Acelera, brinca topes; en el semáforo, estrésate, maquíllate, desayuna. En el autobús entra a empujones, economiza milésimas de segundo, pelea por el centímetro cúbico y duerme —parado o sentado— entre el apretujón lascivo y masivo. En la oficina: mientras más rápido mejor. Un compañero descarado se tomó veinte minutos de comida; en cambio, qué eficiente es el multichambas, estrellita en la frente por veloz. Espera con ansiedad la hora de salida. Corre, serán dos horas de camino. Come algo, rapidito, y compra fast food para la familia; calienta la comida en el microondas, sírvela en platos desechables. Reemplaza tu ropa, ya pasó de moda, y tu pareja también. No hay tiempo para conocer gente, las ciudades son anónimas; los rostros, ajenos. Si los quehaceres lo permiten, realiza una actividad recreativa o deportiva, o ambas a la vez. Siéntete productivo. ¿Te urge adelgazar?, toma pastillas y pierde diez kilos por semana. ¿Problemas existenciales?, la meditación está de moda, sólo te llevará minutos enriquecer tu espíritu. ¿Ir al psicólogo?, pérdida de tiempo y dinero, mejor racionaliza tus obsesiones: ser neurótico es positivo porque si lo canalizas te volverás bastante productivo, minucioso y extremadamente puntual. ¿Ya viene la quincena? Gasta mucho: muerto nada te llevarás. ¿Sedentario?, cambia tus hábitos: salta de un canal a otro del televisor, apúrate que ya comenzó la serie; mientras tanto, ordena tu habitación, prepara la cena, checa tus redes sociales. Ah, ¡qué internet tan lento! Aumenta tus gigas de velocidad, darás mil likes en tres segundos y conocerás las noticias nacionales e internacionales en poco tiempo. Sé activista de la red, haz revolución, resuelve problemas históricos con tres clics. Pasea diez minutos al perro. ¿No hay tiempo para leer?, invierte en un curso de lectura rápida: dos mil palabras por minuto. Programa el despertador. Mientras duermes, escucha un curso de inglés, tu inconsciente aprenderá lo que tu consciente no estudia. ¡Que ya sea viernes!, culmina tus pendientes el fin de semana. No hay tiempo de enfermar ni de ir al médico, aunque sepas que eres candidato a un accidente cerebrovascular por el estrés. Destina tiempo de calidad a tus hijos, amigos o pareja, pero no mucho, porque tú sí trabajas o estudias todo el día. En el cine, maldice las filas y sal antes de que termine la función para no encontrar lío en el estacionamiento. ¿Darás una caricia?, hazlo rápido, maldición, te alcanzó la precocidad. ¿Sabes cuántos años te quedan? Vive rápido. Para ser un digno habitante de este mundo hay que ir con prisa. A producir se ha dicho. ¡Anticuado y holgazán el que no se acelere!"

Ahora, con rapidez, conozcamos otra opción: la de respirar, tomar las cosas con calma y disfrutarlas lentamente —o, en inglés, slowly. Pero no te confundas, hay que diferenciar entre pereza y lentitud. Ésta última no significa ineficiencia, sino que está vinculada con el equilibrio que, por ejemplo, podemos encontrar intentando trabajar para vivir y no vivir para trabajar. El movimiento slow, entonces, es revolucionario, pues cuestiona los patrones que establece el sistema económico imperante de entregar la vida entera a la producción y el consumo.

Esta corriente tiene iniciadores o teóricos, pero no líderes. Simplemente germinó al hacer conciencia sobre lo negativo de la aceleración. A Carl Honoré se le considera uno de los principales teóricos slow y a su libro Elogio de la lentitud (2004), un texto guía. Honoré propone llevar un ritmo sosegado hasta en las actividades más cotidianas, pues para este periodista una vida apresurada es superficial, ya que no permite profundizar en nada. Sin embargo, la historia del movimiento comenzó mucho antes, en 1986, cuando el periodista y gastrónomo Carlo Petrini, sorprendido por la apertura de un McDonaldʼs en la milenaria ciudad de Roma, le declaró la guerra a la comida rápida. Se creó así el movimiento slow food, a favor de la preparación y degustación minuciosa de recetas tradicionales, con productos frescos, para cenar en familia sin televisión ni ningún otro distractor. En los años noventa, lo slow se manifestó en otros ámbitos, como en el turismo, el trabajo, la educación, el arte, la ropa, el periodismo y el sexo. Por otro lado, una cittaslowcitta significa ʽciudadʼ en italiano— tiene menos de cincuenta mil habitantes y aloja a gente interesada en plazas, teatro y paisajes vírgenes, que además gusta de la naturaleza. En la actualidad existe una red de ciudades de este tipo que pretende enriquecer la experiencia de vida sin depender del reloj; por ello adoptó al caracol como distintivo, pues se trata de ir lentamente, pero sin estatizarse.

El turista slow, por su parte, disfruta, se aleja del barullo. El slow work desacelera la jornada para aumentar la productividad, pues es bien sabido que la sobresaturación y la prisa repercuten en la salud y el rendimiento. Con base en lo anterior, algunas empresas permiten a los trabajadores gestionar el tiempo a conveniencia y ofrecen instalaciones confortables, gimnasios, jardines, música en vivo y hasta guardería; para los hijos de éstos hay una slow school, que permite reflexionar y aprender en una atmósfera relajada. El arte slow, por otro lado, rechaza las obras fabricadas en serie; y la moda ajustada a este movimiento propugna por la reutilización, lo artesanal y lo auténtico, denunciando de este modo los daños que la industria textil causa al planeta. Existe, asimismo, el periodismo slow, que goza y hace disfrutar de un relato o artículo cuidadosamente construido y refuta la prisa que, en virtud de proveer información inmediata, descuida la calidad, la profundidad y la veracidad. ¿Sexo slow? Sí, también; se propone vivir la experiencia profundamente, ya que debido al cansancio y el estrés, el sexo ha disminuido en calidad: la prisa, en vez de glorificar al famoso "rapidín", provoca insatisfacción y hasta precocidad. Por ello, hazlo slowly...

Como se puede ver, la filosofía slow se propaga por el mundo de distintos modos. Cabe recalcar que no se trata de holgazanear, sino de decidir la velocidad conveniente en cada contexto, pues irónicamente cada segundo de nuestra existencia se utiliza en función de las fuerzas de producción y no en favor de nuestro bienestar. Al hablar del movimiento slow nos referimos al equilibrio y a la calidad de vida; por eso, ¿qué tal si te tomas un tiempo para considerar esta opción? Anda, no queda mucho tiempo... Bicaalú

Julio Manzanares Brecht